Zutaten

1 l selbst gemachte Dickmilch
Mulltuch

Rezept Quark

Selbst gemachter Quark schmeckt frisch am besten. Also sofort zuschlagen!

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

FÜR CA. 300 G QUARK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 300 G QUARK
  • 1 l selbst gemachte Dickmilch
  • Mulltuch

Zubereitung

  1. Das Ausgangsprodukt für Quark ist selbst gemachte Dickmilch (siehe Rezept-Tipp unten): Für die Herstellung von Quark ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, über eine Schüssel stellen und die Dickmilch hineinfüllen.
  2. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und kühl stellen. Über Nacht abtropfen lassen, dann leicht ausdrücken. Den so entstandenen Quark in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

frisch am besten

 

Hier finden Sie das Rezept für Dickmilch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login