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Zutaten

60 g Zucker
650 ml Doppelkorn oder Wodka (40 %)

Rezept Quitten-Kognak

Ein guter Kognak braucht seine Zeit, und so muss auch dieser hier am besten 1 Jahr lagern, bevor man ihn genießt.

Rezeptinfos

unter 30 min
55 kcal
leicht

Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zutaten

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

Zubereitung

  1. Die Quitte waschen und mit einem Tuch abreiben. Die Quitte mit Schale und Kerngehäuse auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Die Nelken etwas zerdrücken und in ein Glas streuen. Die Quittenraspel darüber füllen und mit dem Zucker bestreuen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen, dann den Doppelkorn aufgießen. Das Glas fest verschließen, warm und dunkel 4 Wochen ziehen lassen.
  2. Den Quittenansatz durch eine Kaffeefiltertüte seihen, in eine Flasche füllen und gut verschließen. Am besten 1 Jahr kühl und dunkel ruhen lassen, dann schmeckt er tatsächlich kognakähnlich.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Brand statt Likör

Das Rezept ist ja nun kein richtiger Kognak, sondern ein Angesetzter, Klingt aber sehr interessant. Da ich aber lieber einen echten Brand aus meinen Quitten machen möchte, habe ich mal etwas gesucht und bin auf www.selber-schnaps-brennen.de aufmerksam geworden. Da gibts auch ein tolles Rezept zu Das werde ich ma ausprobieren.

Rezept

Das Rezept zum Quittenbrand ist hier. https://www.selber-schnaps-brennen.de/quittenbrand/

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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