Homepage Rezepte Raclette aus der Folie

Zutaten

2 Zweige Thymian
3 EL Pflanzenöl
4 Bögen Alufolie (ca. 30 x 40 cm)

Rezept Raclette aus der Folie

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebeln darin andünsten, den Thymian unterrühren.
  2. Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden. Diese halbieren. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Folienbögen auf der matten Seite mit 2 EL Öl bepinseln. Je ein Viertel der Kartoffeln und Tomaten dachziegelartig darauf verteilen, salzen und pfeffern. Ein Viertel der Zwiebelmasse darübergeben und mit einem Viertel der Käsescheiben belegen. Die Folien zu Päckchen falten. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 20 Min. garen.

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