Rezept Raclette mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg kleine Kartoffeln (»Drillinge«)
- Salz
- 125 g kleine feste Champignons
- 125 g kleine Kirschtomaten
- 2 feste Bio-Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 200 g Raclettekäse in Scheiben
- Pfeffer
- 4 ofenfeste Portionsformen oder Backblech
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und abbürsten, zugedeckt in wenig Salzwasser 10-12 Min. gerade eben gar kochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben oder kurz waschen, dann putzen. Die Kirschtomaten waschen. Die Birnen waschen und gut abreiben, vierteln und entkernen. Die Birnenviertel dann quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Gewürzgurken etwas kleiner schneiden.
- Die Kartoffeln abgießen, nach Belieben halbieren und mit Champignons, Tomaten, Birnen und Gewürzgurken in die Formen oder auf das Backblech geben. Den Raclettekäse darüberlegen, etwas Pfeffer darübermahlen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.