Homepage Rezepte Feldsalat mit Radicchio und Kartoffel-Croûtons

Zutaten

100 g Feldsalat
1 gehäufter TL scharfer Senf
1 TL Balsamico bianco oder milder Weißweinessig
7-8 EL zimmerwarmes Olivenöl

Rezept Feldsalat mit Radicchio und Kartoffel-Croûtons

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Vom Radicchio den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, die inneren Blättchen kleiner zupfen, waschen, trocken schleudern und mit dem Feldsalat mischen. Die Salatmischung auf vier Teller verteilen.
  2. Für die Sauce das Eigelb verrühren. Senf und Essig unterrühren. 6-7 EL Öl nach und nach unterrühren, d.h. 1 EL Öl nach dem anderen unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Die Mayonnaise mit Joghurt und 1-2 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln.
  3. Für die Croûtons die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwürfel in 2-3 Min. braun anbraten, dann die Hitze herunterschalten. Die Würfel wenden und zugedeckt 5-7 Min. weiterbraten, zwischendurch noch mal wenden. Dann 2 Min. offen weiterbraten.
  4. Die Kartoffelwürfel auf Küchenpapier entfetten, mit Salz und Oregano würzen und heiß auf den Salat geben.

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