Rezept Räucherforelle mit Linsen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 40 g)
- 1 EL Öl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Lauch
- 50 g Möhre
- 100 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- 1-2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 geräucherte Forellenfilets (ohne Haut, ca. 240 g)
Zubereitung
- Speck in feine Streifen schneiden, mit 1 EL Öl 3-4 Min. unter Rühren braten. Das Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln und Lauch in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und fein würfeln. Alles in den Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten.
- Linsen, Tomatenmark und Brühe unterrühren und zugedeckt 5-6 Min. kochen. Sahne und Essig dazugeben, salzen, pfeffern und 4-5 Min. weiterkochen. Linsen zugedeckt 2-3 Min. ausquellen lassen und abschmecken. Forellenfilets trocken tupfen, mit den Linsen anrichten.