Homepage Rezepte Räucherlachscreme

Zutaten

1 EL Butter
2-3 EL Anislikör (z. B. Ricard; nach Belieben)
600 ml Fischfond (aus dem Glas)

Rezept Räucherlachscreme

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden, das Grün beiseitelegen. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Fenchel 2 Min. mitbraten. Nach Belieben mit Likör ablöschen, Fond und Zitronenschale dazugeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Vom Lachs 100 g abnehmen, mit den Fingern etwas kleiner zupfen und zugedeckt kalt stellen. Restlichen Lachs mit den Händen zerpflücken und samt der Haut in die Suppe geben. 2 Min. darin ziehen lassen, dann Lachshaut und Zitronenschale entfernen. Die Suppe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die heiße Suppe mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen. Die Suppe in Teller füllen, etwas Fenchelgrün darüberstreuen und den beiseitegelegten Lachs hineingeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Lecker & einfach

Von Fenchel war ich bislang wenig begeistert. Umso mehr freut mich die Entdeckung dieser optisch ansprechenden Suppe, die auch mit Gemüsebrühe (und ohne Anislikör) schmeckt.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login