Rezept Räuchertofu-Carpaccio
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Tomaten
- ½ Bund Basilikum
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Aceto balsamico
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Chilipulver
- 300 g Räuchertofu
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün fein hacken.
- Balsamico mit Honig und Olivenöl cremig verschlagen. Tomaten, Basilikum und Zwiebeln unterrühren und die Mischung mit Salz und Chilipulver abschmecken. Tofu in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Die Tomatenmischung darüber verteilen und das Carpaccio servieren – am besten mit ofenfrischem Baguette.