Rezept Räuchertofu-Carpaccio

Asien goes mediterran. Es muss nicht immer die Sojasauce zum Tofu sein – auch eine Tomaten-Balsamico-Vinaigrette passt hervorragend zu hauchdünnen Räuchertofu-Scheiben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tofu und Soja
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

250 g
1 EL
Aceto balsamico
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
Chilipulver
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün fein hacken.

  2. 2.

    Balsamico mit Honig und Olivenöl cremig verschlagen. Tomaten, Basilikum und Zwiebeln unterrühren und die Mischung mit Salz und Chilipulver abschmecken. Tofu in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Die Tomatenmischung darüber verteilen und das Carpaccio servieren – am besten mit ofenfrischem Baguette.

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Kommentare zum Rezept

Lecker.

Geht fix und ist echt lecker! Ich mach's lieber als Salat, sieht zwar nicht so ansprechend aus, aber dann kann der Tofu sich schön von allen Seiten mit der Marinade vollsaugen.

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