Rezept Rote-Bete-Tofu-Carpaccio
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 100 g Rote Bete (vorgegart oder aus dem Glas)
- 50 g Tofu
- 1 unbehandelte Orange
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1/2 TL Olivenöl
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung
- Rote Bete und Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen, etwas Schale abreiben, dann die Orange mit einem Messer schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen!
- Rote Bete, Tofu und Orange abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten.
- Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Das Öl unterschlagen. Das Carpaccio damit beträufeln und das Brot dazu essen.