Rezept Ragù bolognese
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
mehr als 90 min
420 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Pancetta (ersatzweise Bacon)
- 200 g Tomaten (oder stückige Tomaten aus der Dose)
- 2 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- ca. 375 ml Fleischbrühe (Instant)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen, eventuell entfädeln und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Pancetta klein würfeln. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse ohne Tomaten darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Zuerst den Pancetta untermischen, dann das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren mitbraten, bis es krümelig ist.
- Tomaten, Brühe und Lorbeerblatt dazugeben. Alles leicht salzen und pfeffern und offen bei mittlerer Hitze mindestens 1 Std. schmoren. Dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe dazugeben. Das Lorbeerblatt entfernen und das Ragù mit Salz und Pfeffer würzen.