Homepage Rezepte Rahm-Pizza mit Speck

Rezept Rahm-Pizza mit Speck

Kommt dem Flammkuchen sehr nahe. Wer die elsässische Spezialität liebt, sollte diese Pizza schleunigst probieren. Bon appétit!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1270 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Bacon quer halbieren, bei starker Hitze in 2-3 Min. auslassen und bräunen. Zwiebeln waschen, putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Crème fraîche, saure Sahne, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Teig dünn ausrollen und mit dem Rahm bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login