Rezept Rahm-Pizza mit Speck
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1270 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 120 g)
- 3 große Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Crème fraîche
- 100 g saure Sahne
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Bacon quer halbieren, bei starker Hitze in 2-3 Min. auslassen und bräunen. Zwiebeln waschen, putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Crème fraîche, saure Sahne, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
- Teig dünn ausrollen und mit dem Rahm bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.