

Rahm-Pizza mit Speck
Kommt dem Flammkuchen sehr nahe. Wer die elsässische Spezialität liebt, sollte diese Pizza schleunigst probieren. Bon appétit!
Zutaten für 2 PERSONEN
1270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
| 2 TL | Zucker |
| 250 g | Mehl |
| Salz | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 8 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck, ca. 120 g) |
| 3 | große Bund Frühlingszwiebeln |
| 150 g | Crème fraîche |
| 100 g | saure Sahne |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Bacon quer halbieren, bei starker Hitze in 2-3 Min. auslassen und bräunen. Zwiebeln waschen, putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Crème fraîche, saure Sahne, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3 von 3
Teig dünn ausrollen und mit dem Rahm bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.







