

Rahmkartoffeln
Hier wird die Sauce gleich mitgeliefert – die Kartoffeln schmecken sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch oder auch Spiegelei.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Lorbeerblatt |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln in wenig Wasser in 15-20 Min. knapp gar kochen, kalt abschrecken und pellen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Milch angießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und etwas Muskat würzen und offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser angießen.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln halbieren oder vierteln. Zuerst die Sahne in die Sauce geben, dann die Kartoffeln hinzufügen und bei kleiner Hitze in 5-10 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Lorbeerblatt entfernen und die Rahmkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.








