

Béchamelkartoffeln
Früher hießen sie Soßkartoffeln. Fertig. Und Soßkartoffeln schmecken heute genauso heimelig wie damals, als sie mit der Kelle aus dem großen Topf geschöpft wurden.
Zutaten für 4 Portionen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 500 ml | Milch |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln mit Schale in Wasser in ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel 1-2 Min. darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Kalte Milch unter Rühren dazugießen und einmal aufkochen. Sahne und Kartoffelscheiben zugeben und ca. 3 Min. erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.









