Homepage Rezepte Rehkoteletts mit Haselnusskruste

Zutaten

3 EL Butter
2 EL neutrales Pflanzenöl
4 Wacholderbeeren
100 ml Wildfond (aus dem Glas)

Rezept Rehkoteletts mit Haselnusskruste

Rezeptinfos

30 bis 60 min
370 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Rehkoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haselnüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze unter Rühren 2-4 Min. anrösten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen, die gerösteten Haselnüsse und die Semmelbrösel dazugeben. Alles zu einer dicken Masse verrühren. Die Nussmasse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  3. Die Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rehkoteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Die Rosmarinnadeln in die Pfanne streifen. Die Schalotte und die Wacholderbeeren dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form geben. Die Rehkoteletts mit der Nussmasse bestreichen, den Wildfond seitlich in die Form gießen.
  5. Die Rehkoteletts im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) in ca. 10 Min. goldgelb überbacken. Dazu passen Kroketten und Rotkohl mit Speck.

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