
Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer
Knusprig gebratene Kartoffelpuffer frisch aus der Pfanne mit eiskaltem Apfelmus lassen jedes Kinderherz höher schlagen.
Zutaten für 4 Personen:
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1,5 kg | große, mehlig kochende Kartoffeln |
| 1 | große Zwiebel |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
Schritt 2 von 3
Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.











