Homepage Rezepte Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer

Zutaten

1,5 kg große, mehlig kochende Kartoffeln
2 Eier
2 EL Mehl
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Rezept Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer

Rezeptinfos

60 bis 90 min
500 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
  2. Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
  3. In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Lust auf mehr?

Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln schälen und schneiden

Kartoffeln schälen und schneiden

29 schnelle Aufläufe & Gratin

29 schnelle Aufläufe & Gratin

Anzeige
Anzeige
Login