Homepage Rezepte Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer

Rezept Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer

Knusprig gebratene Kartoffelpuffer frisch aus der Pfanne mit eiskaltem Apfelmus lassen jedes Kinderherz höher schlagen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
  2. Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
  3. In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Rezept bewerten:
(432)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

25 Rezepte für knusprige Kartoffelpfannen

25 Rezepte für knusprige Kartoffelpfannen

28 schnelle Aufläufe & Gratins

28 schnelle Aufläufe & Gratins

Kartoffeln schälen und schneiden

Kartoffeln schälen und schneiden