Rezept Echte Hausmannskost: Kartoffelpuffer
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1,5 kg große, mehlig kochende Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken
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Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
- Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren.
- In einer großen Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach etwa 4 Min. an den Rändern braun werden, wenden und in etwa 4 Min. fertig braten. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.