
Einfache Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer, Reibekuchen, Rievkooche, Reiberdatschi: Beinahe in jeder Ecke Deutschlands haben die knusprigen Kartoffelplätzchen einen eigenen Kosenamen.
Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Kartoffeln (mehligkochende oder vorwiegend festkochende) |
| 1 | Ei (Größe M) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln. Die Raspel zwischen den Händen so gut wie möglich ausdrücken. Mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Je 1-2 EL Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelmasse hineinsetzen, etwas flach drücken und in ca. 1 Min. goldgelb anbraten. Wenden und von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die übrige Kartoffelmasse auf die gleiche Weise verarbeiten.














