Homepage Rezepte Reibekuchen mit Apfelkompott

Rezept Reibekuchen mit Apfelkompott

Wer kennt nicht diesen Klassiker aus Oma′s Küche? Da werden Erinnerungen wach und wir freuen uns sehr!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf erhitzen, bis er schmilzt. Apfelwürfel und Zimtstange unterrühren und mit dem Saft ablöschen. 15 Min. unter Rühren köcheln lassen, dann die Zimtstange entfernen.
  2. Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln, durch ein Geschirrtuch auspressen und in eine Schüssel füllen. Zwiebel schälen, würfeln und mit den Eiern und Haferflocken dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Reibekuchen darin portionsweise auf jeder Seite in 3-5 Min. knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

How to: Apfelmus selber machen

Login