Rezept Erbsen-Möhren-Reis
Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 250 g Basmatireis
- 1 Möhre
- ½ kleine weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- ½ TL Salz
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Dann in einer Schüssel mit 500 ml heißem Wasser übergießen und 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Möhre putzen, schälen und klein würfeln. In einer Schüssel mit 250 ml heißem Wasser übergießen und in 15 Min. weich werden lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, mit 300 ml Wasser im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen.
- Den Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Reis darin unter Rühren in 5 Min. goldgelb braten. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Brühe dazugeben, salzen.
- Die Möhre in ein Sieb abgießen. Möhre und Erbsen unter den Reis mischen und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Den Reis 5 Min. ruhen lassen.
- Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über den Reis streuen. Der Erbsen-Karotten-Reis passt als Füllung für Tacos oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Fleischbällchen (Albondigas) und Fisch.