Rezept Reiskugeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 150 g Klebreis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 500 g mageres Schweinehackfleisch
- 1 Eiweiß
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 4 Blätter Chinakohl
Zubereitung
- Den Reis waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Hackfleisch, Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz verkneten. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen.
- Reis abtropfen lassen und auf einen Teller schütten. Die Kugeln darin wälzen. Chinakohl waschen und in ein Dämpfkörbchen legen, die Reiskugeln darauf anordnen.
- In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Die Reiskugeln zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 30 Min. garen.