

Reiskugeln
Wie Igel sehen diese kleinen Bällchen aus! Aber keine Angst, Sie werden sich nicht stechen.
Zutaten für 4 PERSONEN
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Klebreis |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm) |
| 500 g | mageres Schweinehackfleisch |
| 1 | Eiweiß |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Reiswein |
| 1 Prise | Zucker |
| Salz | |
| 4 | Blätter Chinakohl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis waschen, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Schritt 2 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, mit Hackfleisch, Eiweiß, Sojasauce, Reiswein, Zucker und Salz verkneten. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen.
Schritt 3 von 4
Reis abtropfen lassen und auf einen Teller schütten. Die Kugeln darin wälzen. Chinakohl waschen und in ein Dämpfkörbchen legen, die Reiskugeln darauf anordnen.
Schritt 4 von 4
In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Die Reiskugeln zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 30 Min. garen.







