Rezept Reisnudeln mit Gemüse und Ei
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 250 g breite Reisnudeln
- 50 g geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1/2 Bund Asia-Minze
- 4 EL asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Palm- oder brauner Zucker
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 200 g Brokkoli
- 150 g Möhren
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 150 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 4 EL Öl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Wasser in ca. 3 Min. bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken. Basilikum und Minze waschen, Blätter abzupfen. Fischsauce mit Brühe, Limettensaft, Zucker und Cayennepfeffer mischen.
- Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und kleiner schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen, vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Bambussprossen abtropfen lassen, in Streifen schneiden.
- Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Brokkoli und Möhren darin in 2 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen. Restliches Öl zum Bratfett geben. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Bambussprossen unterrühren, kurz mitbraten. Brokkoli und Möhren wieder dazugeben. Die flüssige Würzmischung dazugießen. Eier verquirlen.
- Nudeln, die Hälfte der Erdnüsse und die verquirlten Eier in den Wok geben, unter Rühren 2 Min. braten, bis die Eier stocken. Kräuterblättchen unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.