Rezept Reisnudeln mit Gemüse und Ei

In Vietnam spielt Reis eine große Rolle, ebenso wie frisches Gemüse. Die Kunst besteht darin, diese einfachen Zutaten mit Gewürzen und Kräutern perfekt zu kombinieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Spezialitäten aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

1 Bund
Thai-Basilikum
1/2 Bund Asia-Minze
4 EL
asiatische Fischsauce (Fertigprodukt)
100 ml
Hühnerbrühe
1 TL
Palm- oder brauner Zucker
1/4 TL Cayennepfeffer
200 g
150 g
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in reichlich kochendem Wasser in ca. 3 Min. bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Erdnüsse hacken. Basilikum und Minze waschen, Blätter abzupfen. Fischsauce mit Brühe, Limettensaft, Zucker und Cayennepfeffer mischen.

  2. 2.

    Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und kleiner schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen, vierteln. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Bambussprossen abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, Brokkoli und Möhren darin in 2 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen. Restliches Öl zum Bratfett geben. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. braten. Bambussprossen unterrühren, kurz mitbraten. Brokkoli und Möhren wieder dazugeben. Die flüssige Würzmischung dazugießen. Eier verquirlen.

  4. 4.

    Nudeln, die Hälfte der Erdnüsse und die verquirlten Eier in den Wok geben, unter Rühren 2 Min. braten, bis die Eier stocken. Kräuterblättchen unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

lecker

sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten!

bei den Reisnudeln muss man aufpassen das sie nicht zu weich werden!!!

 

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