Rezept Reisnudeln mit Wirsing

Effektives Essen für ganz Hungrige - mit breiten Nudeln und breiten Wirsingstreifen kommt man schnell voran.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

200 g
50 ml
Gemüsebrühe
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Öl
Cayennepfeffer
Korianderblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Wirsing waschen, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Pilze abreiben, von den Stielen befreien, ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Die Brühe mit Limettensaft und Sojasauce mischen.

  3. 3.

    Öl im Wok erhitzen, Pilze darin 1 Min. braten, an den Rand des Woks schieben. Wirsing hinzufügen und in 4-5 Min. bissfest braten.

  4. 4.

    Pilze samt der Paprika wieder untermischen, Reisnudeln und Flüssigkeit dazugeben und alles in 1 Min. unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.

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Kommentare zum Rezept

zimtstern
Was mich wirklich gewundert hat...
Reisnudeln mit Wirsing  

Für meine Mutter zu kochen ist immer eine Herausforderung, da sie als Kind "gezwungen" wurde, Gemüse zu essen und jetzt viele Gemüsesorten nicht mag. Sie hat zwar gesagt, dass sie keinen Wirsing mag, aber ich habe mir gedacht, ausprobieren kann ja nicht schaden, jetzt, wo der Wirsing noch jung und zart ist. Und siehe da - sie hat ihren Riesenteller schön brav aufgegessen und es hat ihr richtig geschmeckt! =)

Die Austernpilze hab ich durch Shiitake ersetzt.

KleineKöchin
Richtig gut!

Das hat mir sehr gut geschmeckt. Habe aber normale Bandnudeln verwendet und die noch so richtig mitgebraten.

Empfehlenswert!

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