Homepage Rezepte Reisnudeln mit Wirsing

Zutaten

200 g Austernpilze
50 ml Gemüsebrühe
2 EL helle Sojasauce
2 EL Öl
Cayennepfeffer
Korianderblättchen zum Bestreuen

Rezept Reisnudeln mit Wirsing

Effektives Essen für ganz Hungrige - mit breiten Nudeln und breiten Wirsingstreifen kommt man schnell voran.

Rezeptinfos

unter 30 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Nudeln in kochendem Salzwasser in 3-4 Min. bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Wirsing waschen, von den dicken Rippen befreien und in Streifen schneiden. Pilze abreiben, von den Stielen befreien, ebenfalls in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Die Brühe mit Limettensaft und Sojasauce mischen.
  3. Öl im Wok erhitzen, Pilze darin 1 Min. braten, an den Rand des Woks schieben. Wirsing hinzufügen und in 4-5 Min. bissfest braten.
  4. Pilze samt der Paprika wieder untermischen, Reisnudeln und Flüssigkeit dazugeben und alles in 1 Min. unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriander bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)