Rezept Reispfanne mit Garnelen
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Zutaten
- 4 Riesengarnelen (ca. 80 g, aufgetaut)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Tomate
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL neutrales Öl
- 120 g gekochter Reis (Langkorn- oder Basmatireis, aus 60 g rohem Reis)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stängel Dill
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Garnelen schälen, längs halbieren, vom Darm befreien, waschen und trocken tupfen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, fein schneiden. Tomate waschen, quer halbieren, entkernen und ohne Stielansatz würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Reis in der Pfanne 3 Min. unter Rühren braten. Garnelen und Tomate unterrühren, salzen und pfeffern. Zugedeckt 2 Min. bei schwacher Hitze erwärmen. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen fein schneiden. Zusammen mit der Butter in die Reispfanne rühren. Dazu schmeckt Gurkensalat.