Rezept Wurstsalat mit Rettich

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Dieser Wurstsalat passt perfekt in den Biergarten. Einfach zum Mitnehmen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

4-5 EL Kräuter- oder Rotweinessig
1 EL
2 EL
Öl (Raps- oder Distelöl)
200 g
60 g
8 Scheiben
Roggenmisch- oder Steinofenbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit 4 EL Essig, Kümmel, Zucker und Öl verrühren. Das Dressing ca. 10 Min. durchziehen lassen.

  2. 2.

    Die Wurst pellen. Den Rettich schälen. Beides in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Wurst-, Rettich- und Paprikastreifen mit dem Dressing mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen oder grob hacken. Den Salat mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Den Rucola unterheben. Den Salat mit Roggenmisch- oder Steinofenbrot servieren.

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