Homepage Rezepte Wurstsalat mit Rettich

Zutaten

4-5 EL Kräuter- oder Rotweinessig
1 EL Zucker
2 EL Öl (Raps- oder Distelöl)
200 g Rettich
60 g Rucola
8 Scheiben Roggenmisch- oder Steinofenbrot

Rezept Wurstsalat mit Rettich

Rezeptinfos

30 bis 60 min
520 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Mit 4 EL Essig, Kümmel, Zucker und Öl verrühren. Das Dressing ca. 10 Min. durchziehen lassen.
  2. Die Wurst pellen. Den Rettich schälen. Beides in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Wurst-, Rettich- und Paprikastreifen mit dem Dressing mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen oder grob hacken. Den Salat mit Salz, Pfeffer und 1 EL Essig würzen. Den Rucola unterheben. Den Salat mit Roggenmisch- oder Steinofenbrot servieren.

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