Rezept Rhabarber-Eierkuchen mit Zimt-Quark
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Rhabarber (ersatzweise Äpfel)
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 80 g zarte Haferflocken
- 300 ml Milch
- etwas Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
- 2 EL flüssigen Honig
- etwas Zimt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die Enden entfernen, den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Äpfel in dünne Spalten schneiden.)
- Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Haferflocken, Milch und etwas Mineralwasser zu einem dicken Teig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- 1 TL Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) zerlassen. Mit Rhabarberstückchen locker auslegen und diese kurz dünsten. 1 kleine Kelle Teig darüber geben und den Pfannkuchen ca. 4 Min. braten, mit Hilfe eines flachen Topfdeckels wenden und weitere 3 Min. braten.
- Im Backofen bei 100° (Umluft 90°) warmhalten und nach und nach aus dem restlichen Rhabarber und Teig weitere Pfannkuchen backen.
- Quark mit Milch, Honig und etwas Zimt glatt rühren. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Quark servieren.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.