Rezept Rhabarber-Eierkuchen mit Zimt-Quark
Welches Kind liebt sie nicht, die luftigen Kuchen aus der Pfanne? Zusammen mit dem Quark wird der fruchtige Eierkuchen zur vollwertigen Mahlzeit.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Rhabarber waschen, die Enden entfernen, den Rest in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Äpfel in dünne Spalten schneiden.)
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2.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Haferflocken, Milch und etwas Mineralwasser zu einem dicken Teig rühren. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
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3.
1 TL Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) zerlassen. Mit Rhabarberstückchen locker auslegen und diese kurz dünsten. 1 kleine Kelle Teig darüber geben und den Pfannkuchen ca. 4 Min. braten, mit Hilfe eines flachen Topfdeckels wenden und weitere 3 Min. braten.
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4.
Im Backofen bei 100° (Umluft 90°) warmhalten und nach und nach aus dem restlichen Rhabarber und Teig weitere Pfannkuchen backen.
Kommentare zum Rezept
Also das war wirklich lecker. Ich hab mich sogar überwunden und wirklich die ganzen 2 Löffel Honig in den Quark - das hat man aber auch gebraucht weil im Pfannkuchen ja gar kein Zucker war und der Rhabarber doch recht sauer.Leider war der Teig nicht besonders dick (s.o.) und ich fand es etwas trocken, aber insgesamt wirklich recht lecker (und muß laut meiner Tochter eigentlich gleich morgen wieder gemacht werden!).
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