Rezept Apfelpfannkuchen

Saftige Apfelschnitze kuscheln sich in luftigen Pfannkuchenteig und versprechen Süßgenuss pur.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Mehl und Salz verrühren. Eier dazugeben und mit dem Mixer unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und 1 EL Zucker untermischen und ziehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 50° vorheizen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils ½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel von dem Teig einfüllen und glatt streichen. Ein Viertel von den Apfelscheibchen obenauf legen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen. ½ EL Butter obenauf geben, den Pfannkuchen wenden und in 1-2 Min. fertig backen. Im Backofen warm halten.

  3. 3.

    Zimtpulver und restlichen Zucker mischen und je 1 Prise auf die Pfannkuchen streuen. Mit dem übrigen Zimtzucker servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen, Crepes & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​​.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mit Mango fast noch besser,

dieses tolle Rezept habe ich heute mit einer frischen Mango statt mit Äpfeln zubereitet, da es gute Mangos beim Einkaufen gab. Die Mango muss man nicht mehr nachsüßen und auch die zusätzliche Butter habe ich weggelassen. Eine Mango hat gereicht. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login