Homepage Rezepte Apfelpfannkuchen

Rezept Apfelpfannkuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
430 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl und Salz verrühren. Eier dazugeben und mit dem Mixer unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft und 1 EL Zucker untermischen und ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 50° vorheizen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Dafür jeweils ½ EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Ein Viertel von dem Teig einfüllen und glatt streichen. Ein Viertel von den Apfelscheibchen obenauf legen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen. ½ EL Butter obenauf geben, den Pfannkuchen wenden und in 1-2 Min. fertig backen. Im Backofen warm halten.
  3. Zimtpulver und restlichen Zucker mischen und je 1 Prise auf die Pfannkuchen streuen. Mit dem übrigen Zimtzucker servieren.

Wer es exotischer mag, kann anstatt der Äpfel eine Mango nehmen. Die ist in sich süß, so dass man auf ein Nachsüßen verzichten kann. Außerdem gelingen die Pfannkuchen so auch ohne Butter.

Weitere kreative Rezeptideen für Pfannkuchen, Crepes & Co. findest du in unserem großen Pfannkuchen-Special​​.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Kommentare zum Rezept

Mit Mango fast noch besser,

dieses tolle Rezept habe ich heute mit einer frischen Mango statt mit Äpfeln zubereitet, da es gute Mangos beim Einkaufen gab. Die Mango muss man nicht mehr nachsüßen und auch die zusätzliche Butter habe ich weggelassen. Eine Mango hat gereicht. 

Anzeige
Anzeige
Login