Rezept Rhabarber-Eistee
Katrin Winner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 EL schwarze Teeblätter (ersatzweise 3 Teebeutel)
- 8 Stängel Minze
- 500 ml Rhabarbersaft
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Bio-Orange
- 2 Handvoll Eiswürfel
Außerdem
Zubereitung
- Die Teeblätter in ein Teesieb füllen und dieses in eine Teekanne hängen. 500 ml Wasser aufkochen, darübergießen und den Tee ca. 3 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln. Das Teesieb entfernen, 4 Minzestängel zum Tee geben und diesen abkühlen lassen.
- Abgekühlten Tee, Rhabarbersaft und Ahornsirup in einem hohen Becher oder einer Schüssel mischen. Die Teemischung in die sterilisierte Flasche füllen und mindestens 2 Std. kühlen.
- Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben, Eiswürfel und die restlichen 4 Minzestängel auf vier Gläser verteilen. Den Rhabarer-Eistee in die Gläser gießen und sofort servieren.