Homepage Rezepte Rhabarber-Eistee

Rezept Rhabarber-Eistee

Dieser fruchtige Eistee wird natürlich mit Ahornsirup gesüßt, wodurch du dir industriellen Zucker sparen kannst.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Die Teeblätter in ein Teesieb füllen und dieses in eine Teekanne hängen. 500 ml Wasser aufkochen, darübergießen und den Tee ca. 3 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln. Das Teesieb entfernen, 4 Minzestängel zum Tee geben und diesen abkühlen lassen.
  2. Abgekühlten Tee, Rhabarbersaft und Ahornsirup in einem hohen Becher oder einer Schüssel mischen. Die Teemischung in die sterilisierte Flasche füllen und mindestens 2 Std. kühlen.
  3. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Orangenscheiben, Eiswürfel und die restlichen 4 Minzestängel auf vier Gläser verteilen. Den Rhabarer-Eistee in die Gläser gießen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Sommerdrinks Unterseite Rezepte Limonade

Limonaden

Rin-Tin-Tonic

7 erfrischende Getränke mit Rhabarber

Grießflammeri mit Rhabarberkompott

19 Rezepte mit Rhabarberkompott