Homepage Rezepte Tea-Beer-Spritzer

Rezept Tea-Beer-Spritzer

Wer Ingwer mag, wird diesen Drink lieben! Denn hier kommt das volle Ingweraroma ins Glas.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Drinks (à ca. 250 ml)

Zubereitung

  1. In einen Topf 100 ml Wasser geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Danach die Teeblätter ins Wasser geben und den Tee abgedeckt 5-6 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Teesirup, Zitronenspalten, Ingwerscheiben und Minzeblättchen auf Tassen, Becher oder Gläser verteilen. Das Ingwer-Bier in einem Topf leicht erwärmen.
  3. Das Ingwer-Bier in die Tassen, Becher oder Gläser füllen. Den Tee durch ein Sieb dazugießen.

Rezept Teesirup

So bereitest du Teesirup zu: 250 ml Wasser erhitzen, 3 Teebeutel schwarzer Tee (z.B. Earl Grey) und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Teebeutel ausdrücken. Tee mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 250 g Zucker verrühren, danach aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Sirup abfüllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login