Rezept Frühlingsgemüsepfanne
Margarete Janssen

Rezeptinfos
197 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Brokkoli
- 100 g Staudensellerie
- 150 g grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- 1/2 Zitrone
- 125 g Zuckerschoten
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Aceto balsamico
- Pfeffer
- Muskatnuss
- frisch gerieben
Zubereitung
- Die Brokkoliröschen vom harten Stiel schneiden. Den Stiel schälen und würfeln. Die Selleriestängel schälen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dickere Stängel längs halbieren. Die Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Saft der halben Zitrone dazugeben. Nacheinander die Gemüse im Salzwasser blanchieren und anschließend zum Abtropfen in ein Sieb geben; die Brokkoliröschen 3 Min., Sellerie, grünen Spargel und Zuckerschoten jeweils 4 Min. blanchieren. Bitte jede Gemüsesorte für sich allein, damit alle ihren typischen Geschmack behalten.
- Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Brokkolistiele 3 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Mit 100 ml Blanchierwasser und dem Essig ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben und alles etwa 1 Min. köcheln lassen. Das übrige, gut abgetropfte Gemüse unterheben und reichlich mit frisch geriebener Muskatnuss übermahlen.