

Rinderbraten mit Orangenaroma
Zum zart geschmorten Rinderbraten mit cremig-fruchtiger Sauce passen als Beilage Nudeln, Gnocchi oder Reis.
Zutaten für 8 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stange | Staudensellerie |
| 1,5 kg Rinderschmorbraten aus der Hüfte | |
| 1/2 l Orangensaft | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 1/2 TL Ingwerpulver | |
| 2 EL | Butter |
| 150 g | Kräuterfrischkäse |
| 1 | Porzellanschüssel, nur wenig größer als das Fleischstück, zum Marinieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Sellerie waschen, putzen und samt Grün klein schneiden. Alles in die Schüssel geben.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch auf das Gemüse legen. Orangensaft mit 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Tomatenmark und Ingwer mischen und darüber gießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Fleisch herausheben, abtupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Schmortopf in der Butter rundum kräftig anbraten. Gemüse und Marinade zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 1/2-3 Std. schmoren.
Schritt 4 von 4
Braten fest in Alufolie wickeln. Sauce im Topf mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.








