Rezept Sanfter Rinderbraten
Jörn Rynio

Abrafaxe

Rezeptinfos
mehr als 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 8 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PORTIONEN
- 1,2 kg Rinderschmorbraten
- 2 große Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1/2 l Milch
- 2 EL Honig
- 2 TL Salz
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 2-3 EL Butter
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in einen Topf legen, der das Fleisch gerade umschließt. Gemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln und dazu geben. Milch mit Honig, Salz, Tomatenmark und Sojasauce mischen und darüber gießen. Abgedeckt über Nacht kühl stellen.
- Alles zugedeckt 4-5 Std. köcheln lassen. Dann den Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.
- Milch und Gemüse fein pürieren. Sauce aufkochen lassen, eventuell Wasser zugeben. Butter unterschlagen, alles 5 Min. einkochen lassen und salzen und pfeffern. Braten dünn aufschneiden und mit der Sauce servieren, Reste einfrieren.
Probieren Sie ein klassisches Rinderbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte jeden Tag Küche". Feiner Weißwein gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note.