

Rindfleisch mit Austernsauce (Nüa Pad Nam Manhoy)
Dieses Gericht ist untypisch mild für die thailändische Küche - es wird ohne Chili zubereitet. Dazu passt Jasminreis oder auch gebratener Reis mit Ananas oder mit Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Rinderfilet |
| 3 EL | ungesüßte Kondensmilch |
| 1/2 EL | Palmzucker |
| 2 1/2 EL | vegetarische Austernsauce |
| 5 EL | Öl |
| 200 g | frische Shiitakepilze oder andere Pilze nach Wahl |
| 1 | Zwiebel |
| 5 | Knoblauchzehen |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| grob gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kondensmilch, Palmzucker, 1 EL Austernsauce und 2 EL Öl in einer Glasschüssel gut vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren lassen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze putzen, harte Stiele abschneiden und große Pilze halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Die übrigen 3 EL Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und goldgelb braten. Die Pilze hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Sojasauce und die restliche Austernsauce zugeben und 3-5 Min. unter Rühren anbraten. 2 EL Wasser zugeben, nochmals aufkochen.
Schritt 4 von 4
Den Wok vom Herd nehmen, die Frühlingszwiebeln aufstreuen, das Gericht auf einer Platte anrichten und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.







