

Rindfleisch mit Wasabi
Der Tick Schärfe macht′s. Wasabi ist ein grüner Meerrettich aus Japan, der im Asienladen und in größeren Supermärkten als Paste und Pulver zu bekommen ist.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | grüne, extrafeine Bohnen |
| 50 g | Mungobohnensprossen |
| 1 TL | Wasabipaste |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Honig |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| 250 g | Rumpsteak |
| 2 EL | neutrales Öl |
| 100 ml | Rindfleischbrühe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Wasabipaste mit Sojasauce, Honig und Senf verrühren. Das Rumpsteak kalt abbrausen, trocken tupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. unter Rühren braten. Herausnehmen.
Schritt 4 von 5
1 weiteren EL Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren bei starker Hitze in ca. 2 Min. braun braten. Hitze reduzieren und die Honig-Wasabi-Mischung unterrühren. Herausnehmen.
Schritt 5 von 5
Die Bohnenmischung mit der Brühe in den Wok geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. garen. Die Sprossen unterrühren und alles ca. 1 Min. offen weitergaren. Das Fleisch unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Langkornreis.












