Rezept Rindfleischröllchen mit Champignons

Der Rouladen-Klassiker wird mit Lauch gefüllt, mit cremiger Sauce serviert und landet dann garantiert unter den Top Ten Ihrer Lieblingsgerichte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

Jodsalz
150 g
1 EL
50 ml
Gemüsebrühe
4
Zahnstocher

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

  2. 2.

    Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Die Blätter voneinander lösen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter halbieren und auf den Fleischscheiben verteilen. Aufrollen und mit je 2 Zahnstochern feststecken.

  3. 3.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum 5 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

  4. 4.

    Die Champignons ins Bratfett streuen und dünsten. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Zum Fleisch servieren.

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