

Roastbeef mit Knoblauch-Mayonnaise
Ein Hauch von "US-Style" weht über diesem schnell zubereiteten Tellergericht, das mit frischem Tomaten-Zwiebel-Salat serviert wird.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Roastbeef in dünnen Scheiben |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | fettreduzierte Mayonnaise |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 2 TL | gehackte TK-Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Cocktailtomaten |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Prise | Vollrohrzucker |
| 1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Roastbeef auf zwei Tellern auslegen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Mayonnaise, Zitronenschale und Petersilie verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Olivenöl, Zucker und Essig miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über die Tomaten gießen. Den Salat gut durchmischen und mit der Knoblauch-Mayonnaise zum Roastbeef servieren.











