Homepage Rezepte Rollmops

Zutaten

1 TL Wacholderbeeren
350 ml Apfelessig
2 saure Gurken
6 Salzheringe, gewässert und filetiert
2 EL scharfer Senf
1 EL Kapern
12 kleine Holzspießchen

Rezept Rollmops

Für alle, die an Fasching etwas zu tief ins Glas geschaut haben, ist dieser Klassiker ein willkommenes Mittagessen.

Rezeptinfos

unter 30 min
mittel

Für 4 Gläser à 1/4 l:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser à 1/4 l:

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit Pfeffer, Wacholder und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen, mit Essig mischen. Gurken längs in 6 Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Heringsfilets mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Kapern belegen, zusammenrollen, mit Holzspießchen fixieren und in ein Glas schichten.
  2. Heringe mit dem Essigsud begießen, im Kühlschrank durchziehen lassen. Falls die Heringe nicht ganz bedeckt sind, noch Essig zugeben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

ein Frühstück zum Aschermittwoch

Rollmops  das war heute morgen mein Favorit.

Anzeige
Anzeige
Login