Rezept Rollmops
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/4 l:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser à 1/4 l:
- 10 Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeeren
- 3 Lorbeerblätter
- 350 ml Apfelessig
- 2 saure Gurken
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 Salzheringe, gewässert und filetiert
- 2 EL scharfer Senf
- 1 EL Kapern
- 12 kleine Holzspießchen
Zubereitung
- 150 ml Wasser mit Pfeffer, Wacholder und Lorbeer aufkochen und abkühlen lassen, mit Essig mischen. Gurken längs in 6 Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Heringsfilets mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, mit Senf bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln und Kapern belegen, zusammenrollen, mit Holzspießchen fixieren und in ein Glas schichten.
- Heringe mit dem Essigsud begießen, im Kühlschrank durchziehen lassen. Falls die Heringe nicht ganz bedeckt sind, noch Essig zugeben.