Homepage Rezepte Matjes Hausfrauenart

Zutaten

250 g Schmand
150 g Naturjoghurt
150 g Mayonnaise
1-2 TL mittelscharfer Senf
150 g Cornichons (aus dem Glas) und etwas Gurkensud
1-2 Prisen Zucker

Rezept Matjes Hausfrauenart

Rezeptinfos

60 bis 90 min
930 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Schmand, Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheibchen, Zwiebel- und Gurkenwürfel unter die Schmandsauce rühren. Mit 1-2 EL Gurkensud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Die Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Um sie zu erspüren, am besten mit dem Finger über die Filets streichen. Den Matjes in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Unter die Sauce mischen und mind. 1 Std. durchziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login