Rezept Rosenkohl mit Zitronen-Thymian-Butter

Rosenkohl ist ein herzhaftes Gemüse, das viel zu selten auf den Tisch kommt. Mit dieser Zitronen-Butter wird er unwiderstehlich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

500 g
4 Zweige
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rosenkohl waschen, von Stielansätzen und allen welken Blättern befreien. Die Köpfchen halbieren oder vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Thymian abspülen, die Blättchen abstreifen.

  2. 2.

    Schalotte und Thymian in 1 EL Butter andünsten. Rosenkohl unterrühren. Die Brühe dazugießen, Kohl zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. bissfest kochen.

  3. 3.

    Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. 1 EL Butter in Würfel schneiden, mit der Zitronenschale unter den Rosenkohl heben. Mit Salz und 1 Prise Kümmel abschmecken.

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