Rezept Rosenkohl in Meerrettichsauce

Nach dem ersten Frost ist Rosenkohl am besten und in der Meerrettichsauce schmeckt er auch so.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Rosenkohl waschen, putzen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In einem Topf 2 l Salzwasser aufkochen, Rosenkohl darin in 10-12 Min. bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen, dabei 1/8 l vom Kochwasser auffangen.

  3. 3.

    Die Butter in einem breiten Topf zerlassen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Kochwasser und Crème fraîche zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Min. kochen lassen.

  4. 4.

    Meerrettich einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rosenkohl unterheben und erhitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Vor dem Servieren aufstreuen.

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