Rezept Rosenkohl mit Zitronensahne

Line

So ein Gemüseeintopf mit deftigem Rosenkohl in kräuterwürziger Sahne-Zitronensauce wärmt im Winter den Bauch von innen. Und das mit wenig Kalorien.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1 EL
1 EL
neutrales Öl
800 g
200 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Thymian darin andünsten. Den unaufgetauten Rosenkohl dazugeben, mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten bissfest garen.

  2. 2.

    Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Sahne und die Zitronenschale zum Rosenkohl geben und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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