Rezept Rosenkohl-Gnocchi mit Gorgonzola

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Rosenkohl und Gorgonzola sind hier die großen Geschmacksspender. Ein Gericht, das würzig-pikant auf den Tisch kommt und garantiert satt macht. Und schmeckt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

350 g
1 1/2 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und 3 Min. garen, dann abgießen, dabei 100 ml Sud auffangen. Den Rosenkohl gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten. Die Schalotte schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Die Gnocchi herausnehmen. Das übrige Butterschmalz erhitzen, Schalotte und Rosenkohl darin 2 Min. braten. Sud und Sahne dazugießen. Den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen.

  4. 4.

    Die Gnocchi mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; mit Petersilie unter den Rosenkohl mischen, kurz erhitzen.

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Kommentare zum Rezept

Annika Mader
Mmhhh, JA
Rosenkohl-Gnocchi mit Gorgonzola  

Hat mir super geschmeckt. Genau das richtige für kalte Novembersonntage. Und ist dabei auch noch so schnell gemacht, d es an Tagen, an denen einfach zu wenig Zeit fürs Kochen bleibt, perfekt passt.

Küchengötter User
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