Rezept Rosenkohl-Gnocchi mit Gorgonzola
Jörn Rynio

Annika Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 350 g TK-Rosenkohl
- Salz
- 1 1/2 EL Butterschmalz
- 400 g Gnocchi (Kühlregal)
- 1 Schalotte
- 100 g Sahne
- 50 g Gorgonzola
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Den Rosenkohl in kochendes Salzwasser geben und 3 Min. garen, dann abgießen, dabei 100 ml Sud auffangen. Den Rosenkohl gut abtropfen lassen.
- Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun braten. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Die Gnocchi herausnehmen. Das übrige Butterschmalz erhitzen, Schalotte und Rosenkohl darin 2 Min. braten. Sud und Sahne dazugießen. Den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen lassen.
- Die Gnocchi mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; mit Petersilie unter den Rosenkohl mischen, kurz erhitzen.