Rezept Rosinengetränk
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
232 kcal
mittel
Zutaten
- 2 Zitronen
- 500 g Sultaninen
- 4 EL Zitronensaft
- 220 g Zucker
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 4 EL blanchierte Mandeln
- 4 EL Pistazienkerne
- 4 EL Cashewkerne, geröstete, ungesalzene
Zubereitung
- Zitronen schälen und in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Sultaninen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Zitronensaft, Zitronenstücken, Zucker und 2 1/2 l Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Das Getränk abkühlen lassen. In Flaschen füllen, verschließen und 3 Tage in den Kühlschrank stellen, dabei zweimal täglich durchschütteln.
- Das Rosinengetränk am vierten Tag durch ein Sieb gießen und mit Orangenblütenwasser aromatisieren. Die Mandeln, Pistazien und Cashewkerne in kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Auf Gläser verteilen und mit eisgekühltem Dschalab auffüllen.