Rezept Rosinengetränk

Ein erfrischender, alkoholfreier Sommerdrink aus Rosinen, Zitronenstückchen und Orangenblütenwasser. Am besten eiskalt servieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 232 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Zitronen schälen und in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Sultaninen im Blitzhacker zerkleinern. Mit Zitronensaft, Zitronenstücken, Zucker und 2 1/2 l Wasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen. Das Getränk abkühlen lassen. In Flaschen füllen, verschließen und 3 Tage in den Kühlschrank stellen, dabei zweimal täglich durchschütteln.

  2. 2.

    Das Rosinengetränk am vierten Tag durch ein Sieb gießen und mit Orangenblütenwasser aromatisieren. Die Mandeln, Pistazien und Cashewkerne in kaltem Wasser 2 Std. einweichen. Auf Gläser verteilen und mit eisgekühltem Dschalab auffüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login