Homepage Rezepte Rosmarin-Honig-Eis

Zutaten

2 EL Akazienhonig
200 g Sahne
30 g Puderzucker

Rezept Rosmarin-Honig-Eis

Dieses Eis weckt Urlaubsgefühle: genussvoll schlecken, auf der Zunge zergehen und sich dann in südliche Gefilde tragen lassen. Ein echtes Sommer-Highlight!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
290 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Akazienhonig mit Sahne und Rosmarinzweigen in einen Topf geben, langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Mischung 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Honig-Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen. Crème fraîche mit Topfen und Puderzucker glatt rühren. Rosmarinsahne unterrühren. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 30-40 Min. cremig fest frieren lassen.
  3. Das fertige Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Herber Eisgenuss

Dieses Eis ist nichts für ultrasüße Naschkatzen, es ist dank des Rosmarins eher etwas herber. Eine Fruchtsoße macht sich sehr gut dazu.

 

Anzeige
Anzeige
Login