

Rosmarin-Honig-Eis
Dieses Eis weckt Urlaubsgefühle: genussvoll schlecken, auf der Zunge zergehen und sich dann in südliche Gefilde tragen lassen. Ein echtes Sommer-Highlight!
Zutaten für 6 Portionen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Rosmarinzweige |
| 2 EL | Akazienhonig |
| 200 g | Sahne |
| 200 g | Crème fraîche |
| 100 g | Topfen (oder Quark) |
| 30 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosmarinzweige waschen und trocken tupfen. Akazienhonig mit Sahne und Rosmarinzweigen in einen Topf geben, langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Mischung 30 Min. im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Honig-Rosmarin-Sahne durch ein Sieb gießen. Crème fraîche mit Topfen und Puderzucker glatt rühren. Rosmarinsahne unterrühren. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 30-40 Min. cremig fest frieren lassen.
Schritt 3 von 3
Das fertige Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.






