Rezept Aprikosen-Honig-Eis am Stiel
Vivi d'Angelo


Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
- 2 kleine, reife Aprikosen
- 2 EL Lavendelhonig (ersatzweise Blütenhonig)
- 50 g Crème fraîche
- 200 g Sahne
Außerdem
- 6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Aprikosenstücke mit 50 ml Wasser und Honig in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Für ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
- Anschließend das abgekühlte Fruchtmus in einen hohen Rührbecher füllen, Crème fraîche und Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
Noch raffinierter: einige Lavendelblütenrispen (z. B. aus dem Garten) mit in den Sud geben.