Homepage Rezepte Aprikosen-Honig-Eis am Stiel

Zutaten

200 g Sahne

Außerdem

6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Aprikosen-Honig-Eis am Stiel

Honig-Fans aufgepasst: Dieses Eis ist genau das Richtige für euch. DIe Kombi mit aromatischen Aprikosen ist unschlagbar.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Aprikosenstücke mit 50 ml Wasser und Honig in einen Topf geben, unter Rühren kurz aufkochen und durch ein Sieb streichen. Für ca. 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
  2. Anschließend das abgekühlte Fruchtmus in einen hohen Rührbecher füllen, Crème fraîche und Sahne hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Creme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.

Noch raffinierter: einige Lavendelblütenrispen (z. B. aus dem Garten) mit in den Sud geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Aprikosen

Aprikosen

Eis unter 100 Kalorien

Eis unter 100 Kalorien

Login