Rezept Rotbarsch im Gemüsebett
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Rotbarschfilets (à 200 g)
- Salz
- 2 mittelgroße Möhren
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6 frische Minzeblättchen
- Pfeffer
- Honig
Zubereitung
- Die Zitronen heiß waschen und trockentupfen. Die Schale von 1 Zitrone abreiben und diese Frucht auspressen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Möhren und Zucchini putzen, waschen. Die Möhren längs, die Zucchini längs und quer halbieren und jeweils in dünne Streifen schneiden.
- Die Zucchini und Möhren im heißen Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und 2 EL Zitronensaft ablöschen, 1 TL Zitronenschale unterrühren. Die Fischfilets darauf legen, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. gar dünsten.
- Die Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die zweite Zitrone achteln. Den Fisch aus der Pfanne heben.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, die Minze untermischen. Den Fisch mit Zitrone garnieren und auf dem Gemüse servieren.