

Rotbarsch mit Oliven-Kapern-Sauce
Rotbarsch ist der beliebtes Bratfisch - doch hier wird er gedünstet, mit Pasta und einer würzigen Sauce serviert.
Zutaten für 2 PERSONEN
640 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | entsteinte schwarze Oliven |
| 1/2 TL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Kapern |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 1/2 TL | Fenchelsamen |
| 400 g | Rotbarschfilet |
| 150 g | Weizen-Vollkornnudeln, z. B. Farfalle, Conchiglie |
| 75 ml | Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Oliven fein hacken. Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Das Öl unterrühren. Dann Kapern, Petersilie und Oliven untermischen.
Schritt 2 von 4
Die Fenchelsamen im Mörser leicht zerstoßen. Das Rotbarschfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Fond erhitzen. Den Fisch zugedeckt 5 Min. darin dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Fisch mitsamt der Flüssigkeit darunter mischen. Auf Tellern anrichten und mit der Oliven-Kapern-Sauce beträufeln. Dazu passt ein grüner Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing.












