Rezept Rotbarsch mit Oliven-Kapern-Sauce

Rotbarsch ist der beliebtes Bratfisch - doch hier wird er gedünstet, mit Pasta und einer würzigen Sauce serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

50 g
entsteinte schwarze Oliven
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
2 EL
1/2 TL Fenchelsamen
75 ml
Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Oliven fein hacken. Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Das Öl unterrühren. Dann Kapern, Petersilie und Oliven untermischen.

  2. 2.

    Die Fenchelsamen im Mörser leicht zerstoßen. Das Rotbarschfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Fond erhitzen. Den Fisch zugedeckt 5 Min. darin dünsten.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Fisch mitsamt der Flüssigkeit darunter mischen. Auf Tellern anrichten und mit der Oliven-Kapern-Sauce beträufeln. Dazu passt ein grüner Salat mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing.

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