

Spaghetti mit Pilzsauce
Die Pilzsauce wird hier mit Egerlingen zubereitet. Natürlich können auch andere Pilze verwendet werden. Besonders gut schmecken frische Pfifferlinge oder Steinpilze.
Zutaten für 2 PERSONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Egerlinge oder Champignons |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 120 g | Vollkorn-Spaghetti |
| Salz | |
| 2 TL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft + 1 EL Wasser) |
| 1/8 l | Gemüsebrühe |
| Pfeffer | |
| gemahlener Piment | |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 2 EL | Frischkäse, fettreduziert |
| 2 EL | frisch geriebener mittelalter Edamer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft überträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Die Pilze unterrühren und kurz mitbraten. Wein und Brühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Piment abschmecken. Den Thymian, dann den Frischkäse unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Sauce und die Spaghetti vermengen und das Gericht auf zwei vorgewärmte Teller geben. Mit Käse überstreuen.
















