Homepage Rezepte Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

Zutaten

1 Sternanis
2 EL Himbeeressig
1 TL Rotes Johannisbeergelee
3 EL Olivenöl

Rezept Rote-Bete-Carpaccio mit Pinienkernen

Eine wunderbare Vorspeise in der Herbstzeit, wenn es Rote Beten ganz frisch vom Feld gibt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten waschen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und Sternanis dazugeben und die Roten Beten darin in 30-40 Min. nicht ganz weich garen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend die Roten Beten schälen (dabei am besten Einweghandschuhe tragen), in hauchdünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf Tellern auslegen. Den Essig mit dem Gelee und dem Öl mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rote-Bete-Scheiben damit beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über das Rote-Bete-Carpaccio streuen.

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