Rezept Rote-Bete-Dip mit Schafskäse
Ulrike Holsten

lundi

Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 200 g Schafskäse (Feta)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 100 g geröstete, gesalzene Pekannusskerne
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/3 Bund Dill
Zubereitung
- Die Roten Beten grob zerschneiden (dabei Einweghandschuhe tragen!), den Schafskäse grob zerbröckeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Alles mit Pekannüssen und Oregano in einen hohen Rührbecher geben. Das Öl und 1 TL Zitronensaft dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Creme mit wenig Salz (die Nüsse und der Käse sind bereits sehr salzig), Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen. Dill abbrausen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, fein hacken und unter die Creme rühren. Nach Belieben etwas Dill zum Garnieren beiseitelegen. Die Creme schmeckt als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln oder als Dip zu Rohkost.