Rezept Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip
Anke Schütz

Rezeptinfos
unter 30 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Dill
- 200 g Ziegenkäserolle (mild)
- 200 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 4 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 2 EL Honigsenf
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- Kräutersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob hacken. Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse und Rote Bete würfeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker mit Meerrettich, Senf und Essig fein pürieren. Den Dip mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen neben Brot und Crackern auch Kartoffelpuffer und Gemüsesticks, z. B. aus Möhren, Gurken oder Paprikaschoten.