Rezept Rote-Bete-Granatapfel-Salat
Studio Boyny Photography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Granatapfelsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL brauner Zucker
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 300 g Rote Beten (vorgekochte aus der Folie)
- 1 Bund Thymian
- 50 g Walnusskerne
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Aus Limettensaft, Granatapfelsirup, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Die Roten Beten in kleine Würfel schneiden (ca. 6 mm). Mit der Sauce mischen und 1-2 Std. kalt stellen, dabei öfter umrühren.
- Thymian abspülen und trockenschütteln. Einige kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Blättchen abstreifen und hacken. Walnusskerne trocken rösten und grob hacken. Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Rote Beten mit Thymian und Walnüssen mischen. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Mit Thymianzweigen dekorieren.